Piratas já se aproveitam do encerramento do Megaupload

Os verdadeiros piratas informáticos, e não aqueles que zelam pelo interesse da Internet, estão já a aproveitar-se do encerramento do popular webiste Megaupload para espalhar malware e obter dados pessoais. Um dos websites é o endereço 109.236.83.66.

O endereço acima mencionado, classificado como de nível amarelo e alojado pela empresa de alojamento Worldstream, classificada como de nível vermelho pelo software auxiliar de navegação Web Of Trust gerava durante a tarde de hoje a página que acima pode ver, juntamente com um banner publicitário.

Não tivemos conhecimentos de casos em que o mesmo tivesse sido utilizado para espalhar malware ou esquemas de phisging ou “pishing”, como escrevem os autores do site , mas pelo menos serviu para permitir aos donos da página ganhar dinheiro com publicidade.

Os utilizadores premium do Megaupload não vão receber o seu dinheiro de volta, devendo, portanto, estar alertas para novos websites falsos ou e-mails que prometem reembolso com o fim de obterem informação bancária.

Também não é demais chamar a atenção aos restantes utilizadores. 109.236.83.66 não é o endereço de IP associado ao serviço Megaupload. Esse é o 69.41.185.222. Outras tentativas de fraude surgirão e rapidamente se espalharão pelas redes sociais, conforme tem vindo a ser normal em casos de falsos vídeos ou falsas notícias que colocam celebridades em situações absurdas.

Para aqueles que precisam de mais provas da falsidade deste website, além dos erros ortográficos (pishing) e da má formatação que não é típica de uma verdadeira empresa, poderão ver que o código-fonte do mesmo, além de fragmentado, apresenta o seguinte:

<meta property="og:image" content="http://www.rlsgeek.com/wp-content/uploads/2011/07/megaupload_logo.jpg” />

<meta charset=”utf-8″>

<title>MEGAUPLOAD IS BACK, NEW MEGAUPLOAD SITE - The leading online storage and file delivery service - </title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://wwwstatic.megaupload.com/mucss/style.css?v=1 
” />

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://wwwstatic.megaupload.com/mucss/start.css ” />

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://wwwstatic.megaupload.com/mucss/en/style.css?v=1 ” />

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://wwwstatic.megaupload.com/mucss/en/start.css ” />

A vermelho está salientada uma porção do código que visa inserir uma imagem externa como logótipo do website. Os programadores do website nem tão pouco se deram ao trabalho de inserir a imagem no próprio servidor. Limitaram-se a importá-la.

A verde estão salientadas marcas de importação de código CSS do Megaupload a partir do endereço estático, ou seja, os autores do website não têm direitos face ao código que o mesmo utiliza, pelo que têm que importar os elementos de formatação deste (o que lhes é permitido). Esta técnica é utilizada em esquemas de phishing que visam igualar o design do website original.

Por muito que custe, temos que admitir que não iremos voltar a ter o Megaupload de volta, pelo menos tão cedo, por isso tenha especial atenção durante as próximas semanas ao navegar na Internet. Para o ajudar, utilize o WOT.


Artigos relacionados:

  1. Anonymous: encerramento do Megaupload gera revolta
  2. Nicolas Sarkozy apoia encerramento do Megaupload
  3. O encerramento do Megaupload – A hipocrisia da indústria e a guerra pela Web
  4. O fim do Megaupload
  5. Megaupload combate acusações e quer voltar online

Artigos parecidos fornecidos por Yet Another Related Posts Plugin.